ПРИРОДА ЛЕЧИТ. Золотой ус.

 Золотой ус или домашний женьшень или каллизия душистая —  названия одного растение из семейства Коммелиновые. Это неприхотливое растение можно увидеть в домах, в квартирах, где люди выращивают его как декоративный вид. Но многие знают, что золотой ус является великолепным домашним доктором. Почему золотой, а всё потому, что люди ценят его за лечебные свойства, а ус от внешнего вида. И если поливать его чистой водой, соблюдать оптимально в сочетании влажности, температуры, освещения и своевременной подкорме, растение быстро образует ствол, а от него отходят коленчатые побеги, их называют усами или отростками. Максимальные лечебные свойства золотой ус набирает, когда таких отростков будет не менее десяти. В 1890 году известный ботаник Андрей Краснов привёз это растение в Россию. Надо сказать, что золотой ус широко распространён в тропиках и субтропиках Азии, Африки, Америки, Австралии и Мексики.
       Польза и вред настойки из данного растения так и остаются полностью не изученными. Как и многие другие лекарственные растения, золотой ус является ядовитым, поэтому относиться к лечению лекарствами, сделанными на его основе, нужно с особой осторожностью, а перед тем, как применять его, необходимо проконсультироваться с врачом.
       В домашних условиях и при хорошем уходе растение действительно растёт быстро, но очень редко цветёт, при этом цветки имеют приятный запах. Ещё это универсальное растение имеет название "кукуруза" и "дальневосточный ус". Ус, потому что стебли, которые могут вырастать до 2 м, похожи на усы, которые могут свисать, если горшок подвешен, и ползти, если растение посажено просто в землю. В лечебных целях можно использовать любую его часть, кроме корня, но желательно, чтобы не только вырос стебель, но и появилось, как минимум, 10 «суставчиков». И когда растение достигнет своего минимума, можно использовать его для лечения. Из золотого уса готовят для лечения: сок растения, настойку, масла, мази, сиропы, отвары и настои, делают примочки из листьев, сильно помяв их, а настойку на водке необходимо разводить в воде.
      Растение содержат огромное количество полезных веществ: калий, медь, железо и никель; витамины С, В и А; марганец; пектины; никотиновую кислоту; цинк и хром; дубильные вещества; кальций; фитостеролы, флавоноиды. Имея такой состав полезных веществ, растение может принести пользу всему организму. Поможет при остеохондрозе, радикулите, ушибы, порезах, ссадинах, тромбофлебите, артрозах и артритах, атеросклероз; сердечно-сосудистые заболевания, для нормализации давления и повышения иммунитета, при заболеваниях глаз и кожных раздражениях, а ценнейшие свойства способствуют скорейшему излечению простудных заболеваний. Чаще всего золотой ус применяют наружно от ожогов, ранок, дерматитов, натоптышей, в качестве компрессов для суставов. При герпесе, ожогах и фурункулах принято использовать сок, крепкие отвары и лечебную настойку золотого уса — смоченной в жидкости ваткой протирают воспаленные места на коже несколько раз в день.
         "Благодаря своему уникальному составу, комнатный цветок оказывает благотворное воздействие на организм. Польза золотого уса для организма человека состоит в том, что средства на его основе помогают: нормализовать работу эндокринной и дыхательной системы, наладить пищеварение; укрепить сосудистые стенки — золотой ус снижает холестерин; повысить иммунитет и сделать организм более устойчивым к инфекциям, вирусам и бактериям; снять болевые ощущения — как воспалительного, так и травматического характера. Применяют золотой ус при онкологии — флавоноиды и фитостеролы в составе цветка способствуют здоровому обновлению клеток. (https://poleznii-site.ru/zdorove/chem-polezen-zolotoy-us-primenenie-v-narodnoy-meditsine-retsepty-foto-otzyvy.html)  О золотом усе много имеется информации на страницах интернета, при желании, можно найти ответ на любой вопрос. Я расскажу вам, как я использую настойку золотого уса.
          У меня выросло три корня золотого уса с 10-ью отростками. Стебли-усы и ствол с листьями я мелко порезала, кроме корней. У меня получилось чуть больше литровой банки. Переложила в двух литровую банку и залила 700гр. водки, надо, чтобы с палец сверху травы была водка и поставила в тёмное место почти на месяц. Ежедневно встряхивала и мяла содержимое. Можно брать спирт, но мне больше нравится применять в настойках водку. Через месяц процедила половину настойки, устоялось и снова процедила. Другую половину оставила стоять с листьями. Буду применять по мере надобности, особенно для растирки больных мест. Вначале жидкость была светло-зелёная, а когда она готова, то цвет меняется на зелёно-фиолетовый.
        О чистом применении золотого уса коротко написала, но я решила подлечить и сердце, и нервы, и повысить иммунитет. Для этого в очищенную жидкость я добавила настойки: 50гр валерьянки, 50гр боярышника, 50гр пустырника, 50гр. мяты, 50гр календулы, 50гр. прополиса и 3 столовые ложки святой воды. Настойки купила в аптеке. Но, когда влила прополис, жидкость побелела, но через время, настойка стала чистой, светло-коричневого цвета. Снова процедила. Налила в маленькую бутылочку с пипеткой, чтобы было удобно капать.
         Прочитала по три раза "Отче наш", "Богородицу", произнесла трижды "Силой Огненного Креста я очищаю эту настойку от всего, что не от Бога. Бог Отец, Бог Солнце, Бог Святой Дух. Аминь. (перекрестила банку с настойкой) Затем трижды произнесла "Силой Огненного Креста и Любовью Иисуса Христа я благословляю это растительное лекарство, чтобы оно с Божьей помощью, помогало мне и всем, кто будет им пользоваться. Бог Отец, Бог Солнце, Бог Святой Дух. Аминь. (перекрестить настойку) "Во Имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери. Аминь". Затем своими словами попросила Господа Иисуса Христа очистить и благословить мою настойку. И Господь это обязательно сделает, только просите сердечно, с верой и любовью. Я пила 2 раза в день по 15 капель до еды и обязательно только с водой, лучше со святой. Месяц пить, затем перерыв месяц, и снова месяц пить, перерыв два месяца и далее по необходимости, но перерыв делать обязательно. Если делать компрессы или растирку золотым усом, то желательно читать трижды молитву. "Во Имя Бога Всевышнего, во Имя Господа Иисуса Христа, я прошу: Пресвятая Богородица Мать Мария, Архангел Гавриил, Ангелы Исцеления, Святая вода и травы земли, уберите с меня всё, что не от Бога. (К примеру. Прошу Вас помогите моим ногам, сделайте их сильными и здоровыми, или помогите моим волосам, исцелите их, чтобы они стали здоровыми и красивыми, или прошу Вас помогите моему сыну (дочери), исцелите его, чтобы было его тело здоровым. Добавляете своими словами свою просьбу). Учитель Иисус Христос, прошу Тебя, очисти тело моё, освети разум и благослови меня на полное исцеление тела, разума, души. Во Имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери. Аминь. Бог Отец, Бог Солнце, Бог Святой Дух. Аминь". Если читаете за других, то вставляете в молитву его имя.
          На ночь натираю ступни ног, места с отложениями солей, втираю в суставы ног и рук. Помогает! Вылечила шпоры на пятке. Хорошо помогла настойка, когда я сильно ударила колено. После трех разового растирания, не осталось ни боли, ни синяка. Главное для меня то, что я уже два месяца не пью таблетки от давления, оно у меня нормализовалось. Хорошо убирает синяки, ушибы, шишки после уколов, боли при ревматизме, вены (пить и растирать), внутренние воспаления (пить), ангина (компрессы, полоскание с водой, пить), бронхит, (пить, растирание), подагра (пить и растирать). Укрепляет сосудистую систему, повышает иммунитет, стабилизирует давление, нормализует сахар, улучшает сон. При онкологии пить 2 месяца, затем сдать анализы, и снова два месяца и снова анализы. Можно делать компрессы (10-12 раз утром и вечером на один час) на больные места, но только со святой водой и при этом читать молитвы.
           Польза и вред золотого уса зависят от того, нет ли противопоказаний к употреблению растения. Если таковых не наблюдается, то комнатный цветок принесет большую пользу и станет ценным элементом домашней аптечки. А противопоказания всё же есть.
           НЕЛЬЗЯ использовать внутрь золотой ус беременным и кормящим матерям, детям и подросткам до 18 лет и людям, которые имеют аллергию на какой-либо компонент из состава с добавками, младенцам, людям с бронхиальной астмой в острой фазе и тяжелыми почечными недугами. Наружно применять детям только со святой водой, но золотой ус без добавок и с добавками можно применять почти всем взрослым (сок растения, настойку, масла, мази, сиропы, отвары и настои, делать примочки из листьев). Всегда надо помнить, всему должна быть мера, не переусердствовать. И обязательно посоветоваться с лечащим врачом. Лечитесь и будьте здоровы!

 

                                                                                                             Людмила ГУБКО

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Любовь
    Замечательный рецепт! Спасибо большое за его публикацию. Сохраню себе. Давно слышала об этом растении, да как-то не придавала значения. С возрастом начинаешь понимать, что большое внимание нужно уделять растительным "лекарствам"!
  2. Анастасия
    Людмила Константиновна, спасибо за статью, я все еще надеюсь, что когда-то мы подержим в руках Ваше издание с рецептами народной медицины. Мы все в нем очень нуждаемся, так как фарм компаниям веры нет....
  3. Ася
    Спасибо за полезную информацию! Очень хотелось бы побольше полезных рецептов для здоровья, нет сил травиться химией из аптек.

Вход




Последние комментарии

Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru