ПРИРОДА ЛЕЧИТ. Золотой ус.

 Золотой ус или домашний женьшень или каллизия душистая —  названия одного растение из семейства Коммелиновые. Это неприхотливое растение можно увидеть в домах, в квартирах, где люди выращивают его как декоративный вид. Но многие знают, что золотой ус является великолепным домашним доктором. Почему золотой, а всё потому, что люди ценят его за лечебные свойства, а ус от внешнего вида. И если поливать его чистой водой, соблюдать оптимально в сочетании влажности, температуры, освещения и своевременной подкорме, растение быстро образует ствол, а от него отходят коленчатые побеги, их называют усами или отростками. Максимальные лечебные свойства золотой ус набирает, когда таких отростков будет не менее десяти. В 1890 году известный ботаник Андрей Краснов привёз это растение в Россию. Надо сказать, что золотой ус широко распространён в тропиках и субтропиках Азии, Африки, Америки, Австралии и Мексики.
       Польза и вред настойки из данного растения так и остаются полностью не изученными. Как и многие другие лекарственные растения, золотой ус является ядовитым, поэтому относиться к лечению лекарствами, сделанными на его основе, нужно с особой осторожностью, а перед тем, как применять его, необходимо проконсультироваться с врачом.
       В домашних условиях и при хорошем уходе растение действительно растёт быстро, но очень редко цветёт, при этом цветки имеют приятный запах. Ещё это универсальное растение имеет название "кукуруза" и "дальневосточный ус". Ус, потому что стебли, которые могут вырастать до 2 м, похожи на усы, которые могут свисать, если горшок подвешен, и ползти, если растение посажено просто в землю. В лечебных целях можно использовать любую его часть, кроме корня, но желательно, чтобы не только вырос стебель, но и появилось, как минимум, 10 «суставчиков». И когда растение достигнет своего минимума, можно использовать его для лечения. Из золотого уса готовят для лечения: сок растения, настойку, масла, мази, сиропы, отвары и настои, делают примочки из листьев, сильно помяв их, а настойку на водке необходимо разводить в воде.
      Растение содержат огромное количество полезных веществ: калий, медь, железо и никель; витамины С, В и А; марганец; пектины; никотиновую кислоту; цинк и хром; дубильные вещества; кальций; фитостеролы, флавоноиды. Имея такой состав полезных веществ, растение может принести пользу всему организму. Поможет при остеохондрозе, радикулите, ушибы, порезах, ссадинах, тромбофлебите, артрозах и артритах, атеросклероз; сердечно-сосудистые заболевания, для нормализации давления и повышения иммунитета, при заболеваниях глаз и кожных раздражениях, а ценнейшие свойства способствуют скорейшему излечению простудных заболеваний. Чаще всего золотой ус применяют наружно от ожогов, ранок, дерматитов, натоптышей, в качестве компрессов для суставов. При герпесе, ожогах и фурункулах принято использовать сок, крепкие отвары и лечебную настойку золотого уса — смоченной в жидкости ваткой протирают воспаленные места на коже несколько раз в день.
         "Благодаря своему уникальному составу, комнатный цветок оказывает благотворное воздействие на организм. Польза золотого уса для организма человека состоит в том, что средства на его основе помогают: нормализовать работу эндокринной и дыхательной системы, наладить пищеварение; укрепить сосудистые стенки — золотой ус снижает холестерин; повысить иммунитет и сделать организм более устойчивым к инфекциям, вирусам и бактериям; снять болевые ощущения — как воспалительного, так и травматического характера. Применяют золотой ус при онкологии — флавоноиды и фитостеролы в составе цветка способствуют здоровому обновлению клеток. (https://poleznii-site.ru/zdorove/chem-polezen-zolotoy-us-primenenie-v-narodnoy-meditsine-retsepty-foto-otzyvy.html)  О золотом усе много имеется информации на страницах интернета, при желании, можно найти ответ на любой вопрос. Я расскажу вам, как я использую настойку золотого уса.
          У меня выросло три корня золотого уса с 10-ью отростками. Стебли-усы и ствол с листьями я мелко порезала, кроме корней. У меня получилось чуть больше литровой банки. Переложила в двух литровую банку и залила 700гр. водки, надо, чтобы с палец сверху травы была водка и поставила в тёмное место почти на месяц. Ежедневно встряхивала и мяла содержимое. Можно брать спирт, но мне больше нравится применять в настойках водку. Через месяц процедила половину настойки, устоялось и снова процедила. Другую половину оставила стоять с листьями. Буду применять по мере надобности, особенно для растирки больных мест. Вначале жидкость была светло-зелёная, а когда она готова, то цвет меняется на зелёно-фиолетовый.
        О чистом применении золотого уса коротко написала, но я решила подлечить и сердце, и нервы, и повысить иммунитет. Для этого в очищенную жидкость я добавила настойки: 50гр валерьянки, 50гр боярышника, 50гр пустырника, 50гр. мяты, 50гр календулы, 50гр. прополиса и 3 столовые ложки святой воды. Настойки купила в аптеке. Но, когда влила прополис, жидкость побелела, но через время, настойка стала чистой, светло-коричневого цвета. Снова процедила. Налила в маленькую бутылочку с пипеткой, чтобы было удобно капать.
         Прочитала по три раза "Отче наш", "Богородицу", произнесла трижды "Силой Огненного Креста я очищаю эту настойку от всего, что не от Бога. Бог Отец, Бог Солнце, Бог Святой Дух. Аминь. (перекрестила банку с настойкой) Затем трижды произнесла "Силой Огненного Креста и Любовью Иисуса Христа я благословляю это растительное лекарство, чтобы оно с Божьей помощью, помогало мне и всем, кто будет им пользоваться. Бог Отец, Бог Солнце, Бог Святой Дух. Аминь. (перекрестить настойку) "Во Имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери. Аминь". Затем своими словами попросила Господа Иисуса Христа очистить и благословить мою настойку. И Господь это обязательно сделает, только просите сердечно, с верой и любовью. Я пила 2 раза в день по 15 капель до еды и обязательно только с водой, лучше со святой. Месяц пить, затем перерыв месяц, и снова месяц пить, перерыв два месяца и далее по необходимости, но перерыв делать обязательно. Если делать компрессы или растирку золотым усом, то желательно читать трижды молитву. "Во Имя Бога Всевышнего, во Имя Господа Иисуса Христа, я прошу: Пресвятая Богородица Мать Мария, Архангел Гавриил, Ангелы Исцеления, Святая вода и травы земли, уберите с меня всё, что не от Бога. (К примеру. Прошу Вас помогите моим ногам, сделайте их сильными и здоровыми, или помогите моим волосам, исцелите их, чтобы они стали здоровыми и красивыми, или прошу Вас помогите моему сыну (дочери), исцелите его, чтобы было его тело здоровым. Добавляете своими словами свою просьбу). Учитель Иисус Христос, прошу Тебя, очисти тело моё, освети разум и благослови меня на полное исцеление тела, разума, души. Во Имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери. Аминь. Бог Отец, Бог Солнце, Бог Святой Дух. Аминь". Если читаете за других, то вставляете в молитву его имя.
          На ночь натираю ступни ног, места с отложениями солей, втираю в суставы ног и рук. Помогает! Вылечила шпоры на пятке. Хорошо помогла настойка, когда я сильно ударила колено. После трех разового растирания, не осталось ни боли, ни синяка. Главное для меня то, что я уже два месяца не пью таблетки от давления, оно у меня нормализовалось. Хорошо убирает синяки, ушибы, шишки после уколов, боли при ревматизме, вены (пить и растирать), внутренние воспаления (пить), ангина (компрессы, полоскание с водой, пить), бронхит, (пить, растирание), подагра (пить и растирать). Укрепляет сосудистую систему, повышает иммунитет, стабилизирует давление, нормализует сахар, улучшает сон. При онкологии пить 2 месяца, затем сдать анализы, и снова два месяца и снова анализы. Можно делать компрессы (10-12 раз утром и вечером на один час) на больные места, но только со святой водой и при этом читать молитвы.
           Польза и вред золотого уса зависят от того, нет ли противопоказаний к употреблению растения. Если таковых не наблюдается, то комнатный цветок принесет большую пользу и станет ценным элементом домашней аптечки. А противопоказания всё же есть.
           НЕЛЬЗЯ использовать внутрь золотой ус беременным и кормящим матерям, детям и подросткам до 18 лет и людям, которые имеют аллергию на какой-либо компонент из состава с добавками, младенцам, людям с бронхиальной астмой в острой фазе и тяжелыми почечными недугами. Наружно применять детям только со святой водой, но золотой ус без добавок и с добавками можно применять почти всем взрослым (сок растения, настойку, масла, мази, сиропы, отвары и настои, делать примочки из листьев). Всегда надо помнить, всему должна быть мера, не переусердствовать. И обязательно посоветоваться с лечащим врачом. Лечитесь и будьте здоровы!

 

                                                                                                             Людмила ГУБКО

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Любовь
    Замечательный рецепт! Спасибо большое за его публикацию. Сохраню себе. Давно слышала об этом растении, да как-то не придавала значения. С возрастом начинаешь понимать, что большое внимание нужно уделять растительным "лекарствам"!
  2. Анастасия
    Людмила Константиновна, спасибо за статью, я все еще надеюсь, что когда-то мы подержим в руках Ваше издание с рецептами народной медицины. Мы все в нем очень нуждаемся, так как фарм компаниям веры нет....

Вход




Последние комментарии

Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru