» » ОПАСНО ЛИ МОЛИТЬСЯ ЗА ДРУГИХ?

ОПАСНО ЛИ МОЛИТЬСЯ ЗА ДРУГИХ?

Святитель Тихон (Задонский) говорил: «За самого себя молиться нужда и беда убеждает, но за ближнего молиться убеждает любовь». Вот и молятся люди не только за себя, но и о своих близких. Я повторяю, за своих близких; за детей, внуков, правнуков, за свой дом, за своё село (город), за свою Родину, за всё человечество и за всю Землю. Самые близкие, о которых человек молится, просит помочь и уберечь от всего, что не от Бога. Но начинать надо с себя.

Необходимо освободить себя от своих ошибок и грехов, очистить душу от всего негативного и наполнить её Светом Божественной Любви, чтобы потом раздать её в молитве и детям, и внукам, и месту, где живёшь, и всем людям, то есть Земле-матушке. Читая молитвы по нарастающей, человек помогает всем, кого вспоминает в молитвах, и в то же время притягивает Любовь Божественную на свою родовую дорожку.

 Любая молитва, даже самая короткая: «Господи! Спаси, сохрани и помилуй!», «Во Имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери. Аминь!», «Силой Огненного Креста и Любовью Иисуса Христа я очищаю тебя, сын мой, от всего, что не от Бога!», люди обращаются к Богу. Если слова и мысли идут из сердца человека, то Господь отвечает, и все, кого назовут в молитве, получают благословение Господа.

 Надо не забывать перед началом чтения сказать, кому вы посвящаете свои молитвы и для чего вы решили за них помолиться, и просите Господа передать тепло вашей души тем, о ком молитесь. Но не ваша воля распределить энергию молитв, но только Сам Господь решит. Не моя воля да исполнится, но Твоя Господь. Конечно, молитва всем людям и Земле НЕОБХОДИМА. Только через молитву мы держим мост с Высшим, и ждём помощи от Господа. Все, кто рушит этот мост, эту Святую нить, остаётся полностью без защиты Неба. А ничейных людей не бывает, или с Богом, или с силами тьмы, третьего не дано. Люди стали реже ходить в церковь, а больше молятся дома. Именно дома, один на один с Богом, человек получает радость от молитвы и от общения своей души с Самим Господом. Я никого не уговариваю молиться и верить в Бога, это дело личное, я даю информацию, которую так же примет каждый в меру своей духовности.


Молитва — это разговор с Богом. 

В каких случаях читать молитву опасно для читающего?

Любая молитва — это духовная война с тёмными силами, а на войну нужно идти, заручившись поддержкой и защитой Самого Господа, нашего Учителя Иисуса Христа, Матери Марии, Архангела Михаила и Силой Огненного Креста, который сжигает всё, что не от Бога. Когда есть Божественная защита, и вы её чувствуете, можно читать молитвы.

 Есть на Земле люди, за которых читать молитвы перед Богом опасно.
1. Опасно читать молитвы за людей-атеистов, которые уже определили свой путь, они решили, что Господь им не нужен. Нет Бога, будет тьма, то есть силы тьмы. И когда вы начинаете читать за него молитвы и просить за него, то сущности, которые ходят за его спиной начинают злиться. Он уже принадлежит им, а вы мешаете им жить вместе с ним, и пытаетесь вытащить его из их лап. Часто в таких случаях они начинают устраивать всевозможные неприятности в жизни читающего. И если у него появится страх, и он бросит читать, то победа будет за сущностями сил тьмы. Значит, не было крепкой веры в защиту Бога. Но ведь он сам должен осознать, что ведёт неправильный образ жизни. А если он не осознаёт, не меняется к лучшему, и не слушает ваши просьбы, то как Господь достучится до его разума? Господь уважает свободную волю человека.

2. Опасно читать молитвы за алкоголиков, наркоманов и других людей, которые уже продались силам тьмы и не думают поворачиваться к Богу. Здесь прежде нужна сила и вера в себя и огромная помощь Господа. Даже после первого чтения за таких людей могут начаться неприятности в вашей жизни, даже захочется пить спиртное. Вы решили забрать человека, который им продался, и он является их пищей, а через него они питаются всей семьёй. Если вы решите, что у вас не хватит сил бороться с ними, то прекратите молиться за такого человека, чтобы выжить самому. Часто у людей не хватает сил, мужества и храбрости кинуть вызов дьяволу. У меня был случай, когда жена молилась за скончавшегося мужа-алкоголика, у неё начались не только неприятности, он в страшном гневе стал приходить к ней во сне, требуя прекратить молиться. Конечно, во сне был не муж, а сущность из астрала, принявшая облик мужа. И только тогда, когда жена заказала в трёх (семи) церквях 40-усты о нём, а сама ставила в церкви свечи за его душу, сущности сил тьмы оставили её в покое. В книге «Уроки Жизни» (Том 4, стр. 89), есть примерная молитва, которую она говорила при этом.

3. НЕЛЬЗЯ молиться за экстрасенсов, лже целителей, колдунов, сатанистов даже если они ваши друзья и вы хотите им помочь. Господь за них ваши молитвы не примет. Почему? ПРОДОЛЖЕНИЕ В КНИГЕ "УРОКИ ЖИЗНИ" ТОМ 5.

 

Молитвы, читаемые по усопшим вне храма, могут быть любыми. Но главное – сохранять концентрацию и не отвлекаться ни на что, кроме произносимого текста. На протяжении 40 дней молитвы читают только РОДСТВЕННИКИ или священник, но не чужие люди. Чтение молитв чужими людьми, пусть даже с разрешения церкви, сильно обижает, ранит душу умершего. Ведь чужие читают без душевного тепла, это их подработка, поэтому душа ждёт обращение родственников. В день похорон отпевание проводит только СВЯЩЕННИК.


В России, с разрешения церкви или по собственному желанию, к покойнику приглашают чужих женщин, которые читают молитвы или что-то подобное. Этого делать НЕЛЬЗЯ. Во-первых, эта работа только церкви. Во-вторых, вы не знаете, какую земную жизнь вели эти женщины, сколько грехов они имеют и кто стоит за их спинами. В-третьих, этот покойник с чужой родовой дорожки, значит, часть негатива с его родового пути женщины перетянут на свой родовой путь. Не лезь туда, куда не просят. Очисти и освети свой родовой путь, а потом помоги другим, но ЖИВЫМ. Во время похорон в доме собирается огромное количество сущностей астрального плана, то есть сил тьмы, которые собирают жизненную силу со всех присутствующих. Именно поэтому люди после похорон чувствуют тяжесть и усталость. Посторонние женщины, прочитав свои молитвы, получают плату и уходят, унося за плечами сущностей сил тьмы, которые найдут себе жертву в их семьях. Если в женщинах есть свои грехи и ошибки, которые они не осознали и не отработали, то их молитвы принесут вред душе умершего и вряд их услышит Господь. Обычно в таких женщинах цветёт гордыня, самоуверенность, себялюбие и лживая вера в Бога. Господь Иисус Христос ПРОТИВ подобного чтения. Отец Всевышний ПРОТИВ подобного чтения. Ваш родственник, вы и читайте.

А что говорят Святые об опасности чтения молитв?..


Фрагмент. Продолжение в книге «Уроки Жизни» Том 5.
Жду ваших комментариев на почту вопросов.

 

 

 

ЗАКАЗ КНИГ >>  https://gubko.info/nashi_knigi/281-zakaz-knig.html
Поддержать сайт, помочь в издании новых книг >> 

(Генбанк) № карточки  2200 0702 0230 6749

(РНКБ) № 2200 0207 0992 1011

 БлагоДарю всех за материальную поддержку и прошу Господа благословить посылающего добро в мой адрес. Я не знаю Ваше имя, но его знает Господь!

 

Похожие публикации

                         СИМВОЛ ВЕРЫ   (Иисус Христос) Верую в Отца Небесного, как в своего Небесного Родителя,  который дал мне жизнь и вдохнул

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
9 комментариев
  1. Марьяна
    Представления не имела, что не за всех можно читать молитвы, в церкви учат читать за всех кровных, родных и близких, а оказывается - нет. Спасибо, что разьяснили. Только вот, как понять на сколько, например, я очистилась и во мне есть хоть немного Света?
  2. Анастасия
    Здравствуйте, Людмила Константиновна! Информация, конечно, интересная! Главное, ее нигде нет. И очень не хочется влипнуть в какую-то неприятную историю из добрых побуждений по незнанию. Мы как-то с мамой задались целью почистить родовую дорожку, составили список родственников усопших и принялись за них читать за всех. Список там был, стоит сказать, длинный, так как семья у нас большая, а я интересуюсь генеалогией, составляла всю жизнь древо, искала информацию, вобщем, старалась я очень. И уже через какое-то время, где-то через пару месяцев у нас возникло ощущение полной безсмысленности происходящего. Какое-то чувство безисходности накрыло нас. Как будто это пропасть, в которую сливается вся наша энергия. И мы на интуитивном уровне поняли, что что-то идет "не так". Тогда вычеркнули всех и оставили только своих прямых предков (родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки). Никаких веток, братьев, сестер и т.д. Этот список уже был в несколько раз короче и стало ощутимо легче. И то не уверена, правильно ли читать за них за всех (у меня это предки до 4-го и 5-го колена, всего 15 человек о которых я знаю). Это тоже не мало... возможно, нужно разбивать на совсем малые группы. Я не знаю как правильно
    1. lyudmila
      Анастасия, в статье речь идёт о живых людях, о тех, кого вы знаете и о ком можете помолиться, желая ему добра и здоровья. Это живые люди, я назвала категории людей, за которых не желательно молиться, но можно ставить за них свечи в церкви о здравии. Вы ведёте разговор о родовом пути, о людях, которых нет в живых. В книге «Уроки Жизни» Том 4 есть большая статья о родовом пути. И не надо называть имена, их мы вспоминаем, когда молимся за тех, кто ушёл в мир иной. «Не надо зацикливаться на негативе прошлого, не надо сравнивать себя с родственниками, которых давно нет с вами. Они прошли свой путь, а вы живёте во времени «сейчас». Вы – индивидуальная личность. Вы и только вы делаете свой ручей жизни чистым, при этом помогаете очищать и другие родственные ручейки, являясь примером доброты, милосердия, чистоты мыслей, слов и действий, а также, стараясь жить по Простоте Христа разжигая в себе Огненную Любовь. Мы здесь временные гости. Нельзя оставлять после себя горы мусора… Многие читают, словно колодец копают, и вытаскивают на белый свет всё из прошлого. Зачем? Мало будет вытащено добра, а всё больше негатива можно узнать о своих близких и дальних родственниках. Но ведь все они шли по жизни по одному родовому пути. Да, надо знать свою родословную, но не надо тянуть даже мысленно, из глубины жизни характер, поступки своих родственников и эмоционально на них реагировать. Они вам нужны? На вашем родовом пути, возможно, миллионы ручейков – родственников. Вы что все эти ручейки жизненные очистить сможете? Держите чистым свой личный путь, и научите детей своих держать в чистоте и тело своё, и разум, и душу, и обязательно всю планету Земля». (Фрагмент из книги)
      1. Анастасия
        Эта книга, как я понимаю, только готовится к изданию, поэтому будем ждать. Вопросов по этой теме, как видите, много....
  3. lyudmila
    Марьяна, в каждом человеке есть капля Света, это его душа, а если вы добрая, милосердная, миролюбивая, а ваше сердце отзывается на помощь другим, и при этом вы где-то глубоко в себе знаете и держите, пусть пока не любовь, а признательность Отцу Небесному, и стараетесь жить по Простоте Христа, значит, вы идёте в правильном направлении, а Господь помогает вам на этом земном пути. В статье я дала некоторых людей, за которых опасно молиться, но если ваши друзья не подходят под эти категории, то пожалуйста, делитесь теплом своей души с ними и через молитвы. Елена Ивановна Рерих говорила: «Самая действенная молитва Богу — это помощь тем, кто нуждается в помощи. Ибо то, что вы делаете для других, то Бог сделает для вас».
    1. Марьяна
      Спасибо большое за ответ! Все понятно.
  4. Любовь
    Вновь и вновь перечитываю ваши статьи на эту тему, чтобы понять за кого молиться можно.Спасибо!
  5. lyudmila
    Татьяна Северова (перенос)

    У меня есть опыт, когда молилась за других (не членов семьи) и потом меня лукавые очень мучали. Ведь молиться за других, это принимать на себя огонь от лукавого, вступать в схватку с ними. А откуда мы знаем, что на самом деле собой представляет человек и что с нами будет, если мы за него помолимся. Читала, как один старец учил своего послушника - если человек попросил тебя помолиться за него, то просто вздохни о нем со словами "Господи помилуй!" и хватит с тебя, не бери на себя большего. И этому учил духовно опытный старец! Делаем выводы. Не всем дано молиться за многих. Всех благ
  6. lyudmila
    ДУШЕВНЫЙ СВЕТ (перенос)
    Любовь Сидорина
    Татьяна Северова, Как правильно и замечательно Вы все поняли! Слава Богу, что осознали!!! Действительно, если человек принадлежит силам тьмы, а кто-то, чужой за него молится, то эта свора вся набрасывается на молящегося потому, что он принадлежит не Богу и является их "добычей" и только сам человек, по своей собственной воле должен сделать выбор с кем ему быть. Ведь ничейных людей не бывает. Таким людям хочется сказать: " Ах если бы вы хоть чуть-чуть познали любовь и помощь Бога, то боялись бы жить без Него."

Вход




Последние комментарии

Архив

Апрель 2024 (5)
Март 2024 (5)
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (8)
Декабрь 2023 (9)
Ноябрь 2023 (10)

Статистика

Яндекс.Метрика